Сколько жизни осталось нам той?

Александр Смоловик
Сколько жизни осталось нам той,
Что отмерено было вначале?
Где наш ласковый мир и покой,
О которых мы с детства мечтали?

Всё былое быльём поросло,
Затерялось всё в белом тумане.
Всё от нас безвозвратно ушло,
Все попались на этом обмане.

Нам достались лишь только мечты,
Только чувства, что мы испытали.
Хоть осталось пройти полверсты,
Но так трудно идти, мы устали.

Наша жизнь — это чудо земное,
Это наш крест на нелёгком пути,
Это чувство такое простое,
Это то, что должны мы пройти.