Смысл жизни на Земле-... Из сборника

Вадим Судариков
  Смысл жизни на Земле -
  Подготовка к жизни вечной.
  Кто ведёт себя беспечно,
  Будет прозябать во мгле.
 
  Удовольствия,соблазны
  Окружают каждый день,
  А задуматься нам лень
  Потому что мысли праздны.
 
  Все исправить -воля наша.
  И посыл сей не пустой -
  Только выбор не простой
  Коль полна злотая чаша.