Грубоватое

Владимир Гоголицин
            Поэту дальнего зарубежья

Не люблю, когда из-за границы
Указуют, как себя вести.
Мало на земле моей родиться,
Надо здесь до старости расти.

Ты уехал, были, знать, причины
На Синай, в Европу или в США.
Тебе плохо там? Но будь мужчиной,
Не скули и к нам не лезь в дела.

Разберемся без твоих ироний
Кто здесь прав, а кто в чём виноват.
На другом,тебя принявшем лоне,
Не кричи  чужим вождям «виват!».

Нам, вблизи, своя беда виднее.
А язык... Ну,что ж, не забывай!
Ты уехав в чувствах стал беднее,
Полюби тебя принявший край.

Родины былой легко порою
На чужбине жить как патриот.
Но ты жизни с новою страною
Предан будь, не как Искариот.

                06.08.2019 г.