Ближе к пару и свету

Маришка Чинкова
Ближе к пару и свету,
А значит, и к Богу поближе,
Притащил меня за душу
В баню субботний денёк.

И усталость недели
Сползла, как пласт снега по крыше,
И упала, разбившись
О банный из досок полог.

Веник в пляс ударялся
От звука шипящего пара,
Из ведёрка взлетала наверх
Ледяная вода,

А потом очень страстно
И жгуче меня целовала,
И шептала, стекая по телу:
"И смерть не беда!

Не беда, не беда,
Это смена лишь мерности тела,
В измереньи другом
Ты окажешься, как ни крути."

Ну а веник всё слышал
И вновь ударяя умело,
Выхолыстывал тьму и печаль
Из надменной груди.