Пилот изо всех своих сил кричит

Светлана Кужильная
Вертолёт пролетал над полями,
Пилот наблюдал за всходами,
Чтоб хороший урожай собрать,
Надо за ним наблюдать.

Вот дружно ростки подымаются,
Дождями они орошаются…
С высоты не только видны поля,
Но и проложенная дорога…

Видит пилот: вот едет грузовик,
Нагруженный, как буровик,
Едет водитель медленно, не спеша,
За ним – легковая машина.

Хочет легковушка грузовик обогнать-
За поворотом – не видать…
Встречные пролетают машины.
Скрипят на повороте шины…

Дорога тропинкой вьётся,
А жизнь ведь раз даётся-
Решил водитель грузовик не обгонять,
Чтоб аварии избежать!

Пристроился он за грузовиком:
Едут тихонько, «гуськом»…
А пилоту с высоты видать:
«Вот сейчас можно обгонять!

Встречного транспорта на пути нет!»-
Как услышит водитель совет?
Пилот изо всех своих сил кричит,
Но в шуме ветра, кто услышит?

Кружится над дорогой вертолёт,
А водителю всё не вдомёк…
За грузовиком дистанцию соблюдает,
Обгонять совсем не желает…

Так и в жизни Христиан бывает,
Когда Господь вразумляет-
Не слышат Господнего Голоса,
Не имеют Водительства….

Господь, Духом Святым научает-
Только кто Ему внимает?
Кто за рулём своей ладьи не спит
И кто на страже сердца стоит,

Кто на Господа полагается,
В Слово Его углубляется,
Кто не беспечен на своём пути
Сможет в Царство Божье войти!

Пусть дорога узкая, крутая-
Дана Благодать Святая,
Чтобы Голос Божий слыхать,
От других голосов отличать!
Аминь! 06.08.2019.
Фото из Интернета.