Месяц своим заточенным как опасная бритва рогом

Андрей Луговов
Месяц своим заточенным как опасная бритва рогом
Вспорол черноту ночного неба.
И из него, будто из раны на шее,
Фонтаном брызнули разноцветные звёзды.
И чтоб не ослепнуть от яркого света,
Я задернул свои непрозрачные шторы.
И лёг спать, хотя ещё долго мог слышать,
Как месяц царапает по моим окнам,
Словно провинившийся школьник после уроков.
А когда утром я встал и одёрнул штору,
То в свете едва взошедшего солнца,
Нашёл на стекле "люблю", а чуть ниже "сердечко",
Написанные твоим аккуратным почерком.