Ты только полюби!

Людмила Абсатарова
Сынок  проснулся  уж  давно.
Как  быстро  мчатся  дни!
Памперсов  в  пакете  нет -
Закончились  они.
***
Надо  купить! А  с  кем  оставить
Придется  малыша?
Нюрка  плащ  быстро  надела,
Вышла  с  коляской  не  спеша.
***
Ребенок  сразу  закряхтел.
- Усни  быстрей, сыночек!
Сын  на  маму  посмотрел.
Какой  все  ж  ангелочек!
***
Муж  задержался  на  работе,
Сказав, что  там  аврал.
Нюрка  знает - все  не  так:
Муж  опять  соврал!
***
У  Максима  есть  другая,
К  ней  иногда  он  ходит.
Высокая  и  деловая,
Одета  вся  по  моде.
***
Свекровь  недавно  приходила,
Внучка  брала, ласкала,
Но  о  сыне  ничего,
Ни  слова  не  сказала.
***
Придет  Максим  и  сразу - спать!
Не  спросит - как  ты, Нюрка?
А  у  нее  ведь  до  сих  пор
Хорошая  фигурка!
***
Утром  встанет, а  жена
Вокруг  все  суетится,
Но  ему  давно  уже
Другая, видно, снится.
***
Нюрка  плачет  по  ночам,
Закрывшись  одеялом.
Только  ей  от  этого
Легче  ведь  не  стало!
***
Юрочка  голубоглазый,
В  колечках  руса  челка.
Господи, ведь  в  мамку  весь -
Красавец, как  девчонка!
***
Свекровь  вздыхает  у  плиты:
- Сейчас  согрею  кашу!
Нюрочка, ты  отдохни!
Ох, горе, горе  наше!..
***
- Максим, - позвала  тихо  мать,
- Мне, милый, подсоби ...
Ведь  будет  счастье  и  у  вас,
Ты  только полюби!
***
Нюрка  отпрянула  от  двери.
Зачем  им  с  сыном  мучиться?
Поеду  к  матери, в  деревню,
Если  так  получится!
***
...
Домой  пришел - нет  никого!
Лишь  памперсы  в  ведре
И  занавески  выцветшие
В  спальне  на  окне.
***
Суп  еще  теплый  на  плите,
Не  тронута  еда.
Мчатся  днем  и  мчатся  ночью,
Забыв  печали, поезда...
***
Первый  раз  взглянул  на  фото
Бережно  и  нежно,
Где  жена  счастливая
В  платье  белоснежном.
***
Рядом  он, высок, красив,
Тоже  улыбается.
Кажется - такое  счастье
Вовсе  не  кончается...
***
Слезы  стекают  по  щекам,
Соленые  они.
Для  счастья  надо  так  немного -
Ты  только  полюби!