Ну как же мне Ташкент не вспомнить...

Владимир Болкунов
Ну как же мне Ташкент не вспомнить...
Ведь там сейчас наверное- "чилля".
А над Москвою тучи, как паломники,
Спешат дождём добраться до Кремля.

Не подойти к арбузам через лужи
И подмосковные грибы хотят тепла.
Стремится ртуть на градуснике к стуже,
А над Ташкентом -жаркая " чилля".

Но главное, чтоб все метаморфозы
Не обманули стужей журавля...
Зато у нас с ним во дворе берёзы,
Которым не понравится " чилля".

Пошлёт Ташкент и нам тепла немножко,
Не обеднеет ихняя " чилля".
А мы в сентябрь соберём в дорожку,
Через Ташкент транзитом, журавля.