Испытания помогают узнать друг друга

Фотиния 3
Чтобы узнать друг друга нужно время.
Чтобы понять, порою нужна жизнь.
Но в Крестном Ходе все в одно мгновенье,
И человек, что рядом, словно лист открыт:

Где все о нем читается не скрытно
Не утаить, не смять, не зачеркнуть.
Он там таков, каким не знали будто,
Многим собою может обличить.

Ведь ситуации, как будто бы – экзамен
Господь нежданно людям подает.
И времени там нет на размышление.
Каков ты есть, таким тебя твой ближний узнает.

Так испытания, что проходят вместе
Дают узнать, понять и научить.
И уже дома на привычном месте
Друг с другом легче и сплоченней жить.