Муравей

Анатолий Нестеров
 
   У муравья одна забота,
   она превыше всех -
                святая:
   работа, главное работа,
   работать,
          лап не покладая.
   Когда на улице светает
   едва.
     Он трудится с охотой.
   Забота у него святая -
   работа, главное работа.
   Смеются лодырь и бездельник
   над муравьём.
         У них веселье.
   А муравью,
        что понедельник -
   рабочий день,
             что воскресенье.
   Всегда в работе это племя
   и потому не замечает,
   когда приходит смерти время,
   когда товарищ умирает.
   Вот ношу выронил умерший,
   а к ней другой спешит на смену.
   И не становится их меньше,
   и всё равно они бессмертны.