Майский вечер

Людмила Леванюк
Майский вечер лег на крыши,
Окунусь в туманы вишен
Хрустнет стебелечек травий...
Я земная,ты не правый,
 
Не варю тебе отраву,
Зло-траву,чтоб одурманить,
А иначе бы оставить
Мне пришлось и для себя,
Чтоб влюбиться не любя.

Месяц в кронах покачнулся,
Ты вдруг грустно улыбнулся:
-Наколдуй, тебя прошу я,
Два прощальных поцелуя...
                1982