люблю

Алиса Плато
Раньше я все старалась тебя выплакать,
выкрикнуть, выписать на бумагу, сжечь.
Мне хотелось от тебя выздороветь
или забыть, или вспомнить, как не болеть.
Я тебя проклинала, перед тобою каялась вновь и вновь...
Я не могла смириться с тем, что со мною справилась
самая прекрасная сила - любовь.
Но проходит время, года, недели, месяцы...
Я обретаю смирение, падаю, но встаю.
Демоны мои дикие от того и бесятся,
что ты производишь свет во мне
и я никак не могу принадлежать им полностью,
потому что тебя люблю.