Яблочный Спас

Екатерина Рыскова
Опять не сплю и все бессильны средства
(Шальные строчки просятся в тетрадь), 
А няня-перепёлочка из детства
Всю ночь меня укладывает спать.
А в детство возвратить меня нетрудно:
Всё та же, с белым пологом, кровать
И летний дом в саду, и запах чудный,
И тишь вокруг, и божья благодать.
Так сладко на душе и так тревожно –
Ах, яблочный медовый аромат!
Девчонкой босоногой осторожно
В росистый прокрадусь отцовский сад,
Где зреют в тишине созвездий гроздья,
Звучит над миром нежно:"Спать пора!"
И, вниз слетая, яблоки и звёзды
Под яблони ложатся до утра.