Здесь запятнаны кровью слова...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Здесь запятнаны кровью слова
И улыбок давно ты не видел,
Я была то нужна, то права,
А была то забыта, то ближе...

Чем мне стать для тебя или кем?
Сам скажи — я гадать не умею,
Наше счастье разбилось о грех,
Вспоминаю и вновь — каменею...

Помнишь май и сиреневый цвет,
Называл меня сам окрылённой,
А потом, через несколько лет,
Позабыл этот праздник довольный...

Я слабею без света в глазах,
Отпускаю на вольную волю,
Твои мысли о чудо-пирах,
На которых ты сказкой доволен...

Мое лето устанет гореть,
Перестанет влюбляться и верить,
Чтоб сказать откровенное «нет»,
Запоздалым неискренним песням...
(Ника)
Август 2019