Пятачок

Нина Власенкова
    Поросёнок Пятачок
    Чистит розовый бочок
    О калитку,о косяк,
    Повернувшись так и сяк.
    А потом бежит во двор
    На зелёный на простор.
    Наигравшись,нарезвясь,
    Отдыхать ложится... в грязь.
    Петушок кричит:"Дружок!
    Ты ложись-ка на лужок!
    Будешь чистым,Пятачок,
    Не запачкаешь бочок.
    И не надо мыть в корыте
    Твой бочок хозяйке Рите".