В затоне вечернее солнце блистало...

Тая Полянская
В затоне
Вечернее солнце блистало,
А воздух рассеивал свет теплоты...

Зима
Полноправной хозяйкой внимала,
Обняв своим пледом лесные черты.

Лучи
Согревали, казалось, леса.
И  вновь совершала заря чудеса.

Лес таинством
Вечер стремился укрыть,
Забыть холода, их на век позабыть...

А солнце
Стелилось в зеркальной стране.
И вечер спустился: - Когда же весне

Отдам я
Свой мягкий чарующий миг?
Зима же, красавица, это простит...