Сумрак

Канайкина Екатерина
Окна – настежь.
А душно так же, даже, пожалуй, хуже.
Сумрак, здравствуй.
ЗдорОво, даже. Снова с тобой покружим.
Включим свет. И торшер, и люстру.
Словно не видно ночи.
Заходи, я готовлю вкусно.
Празник устроим, хочешь?
Тет-а-тет.

Знаешь, сумрак, тет-а-тет не получится…
Верный мой, ты привык
Помогать мне себя озвучивать,
Вписывать в черновик,
Слушать разное, запрещённое, скверное...
К чёрту бы.. или Боже мой.. (какая я суеверная)
Перетерпеть бы всё это невыносимое,
Перемолчать.
Не справляюсь я.
Видишь, опять…

Двери глухо.
А звуков много, словно из преисподней.
Сумрак, сумрак, ты тронул город,
Ты мне соврал сегодня.