Седина

Виктор Дунаев 3
Беда порою покалечит
Несильно, вскользь, так впопыхах,
Но обязательно отметит
Вас белым цветом на висках.

Ты не заметишь волос белый,
Он в глубине, в копне, лежит,
Как будто фокусник умелый
 свой трюк усердно сторожит.

Всё близко к сердцу принимая,
по жизни замедляя бег,
по волоскам года считая
секрет твой тает будто снег.

Теперь и чёрный волос спрятан,
Его ты бережно хранишь,
В сугробе белом запечатан –
Своим ты прошлым дорожишь.

Виски, как иней на морозе,
На солнце будто бриллиант,
Стоит, он ждёт в красивой позе,
Как чёрно-белый секундант.

Года бегут неумолимо,
Уж череп голый будто шар,
Идут, не глядя, дамы мимо,
Кому ты нужен, коли стар?

Прошли года неудержимо –
Грустит, печалится старик –
Ему надеть необходимо
Из прошлой жизни свой парик.