Всё ясно видно

Ирина Ворох
Всё ясно видно в свете дня –
До самой кромки горизонта!
Пронзает облачные зонты
Поток небесного огня…

И кажется – лишь Солнца свет
Нам помогает в этом мире
Всё видеть дальше, глубже, шире.
А ночь всегда хранит секрет…

Что видят в сумраке глаза?
Теней тревожное скольженье
И лунных бликов отражение…
Но посмотри на небеса!

За шторку лёгких облаков,
Всё дальше – вверх! Какое чудо!
Вселенная глядит оттуда
Сквозь тьму парсеков и веков…