Минута тишины

Евгений Лейзеров
       МИНУТА ТИШИНЫ

В лесу остановился на минуту
И, став частицей леса самого,
Я ощутил таинственную смуту
От созерцанья тишины его.

Я с летним лесом воедино слился –
С березкой каждой, с маленьким кустом –
И понял, как туман над ним клубился
Скорее сердцем, нежели умом.

И щебет птиц – как музыка рождалась –
И отлетал в другую сторону;
И дятлом нарушалась первозданность,
И снова погружалась в тишину.

И мне казалось: солнечное утро
Лучами счастья падает ко мне...
В лесу я постоял всего минуту –
Минуту с тишиной наедине.
                1970