Делянки эти

Алексей Просветленный
Делянки эти были не мои
Я их не трогал , не пахалась пашня
Но дождь прошел , их слезный дождь полил
И мне теперь их созерцать не страшно

Слеза омыла грязь и пустоцвет
Поток отсеял зерна от плевелы
И я тебя любивший тысячи лет
Люблю опять и с нежностью лелею

Опять тебе несу сердечный свет
В котором ты сияешь над пустыней
Рождаешь сыновей две тысячи лет
И выпускаешь из сердечных скиний

Дочери твои белы как снег
Наряды их светлы , деянья святы
Тобой рождённый Богочеловек
Идёт на крест и трепещи Куратор.