Поэтесса - охотнику

Борис Колпаков
                О мужиках мне скучен разговор,
                я их, злодеев повидала многих,
                но я жалею до сих пор, Викто'р,
                что наши не сошлись пути-дороги
                Мне не пришлось бы, словно за грехи,
                стоять в очередях порой по часу,
                и я б спокойно делала стихи,
                не думая про рыбу, дичь и мясо.
                Но всё прошло. Увы, я не твоя.
                И в день рожденья,
                веришь иль не веришь,
                хотела подарить я соловья,
                да вот боюсь, что ты его застрелишь.
               
                1985 г