Мы пили в детстве ЭКО-молоко

Людмила Данилова
Мы пили в детстве ЭКО-молоко.
Хотя никто из нас не знал тогда про ЭКО.
Был воздух чист, дышалось так легко,   
И не было у нас Чернобылей при этом.

Теперь ругают аллергенный пух
Высоких тополей, летающий в июне.
Аллергики чихают – нос распух…
А может, в этом виноваты сами люди?

Продукты превращаем в ГМО,
Потом, едим и пьём из разных полимеров.
А раньше все сдавали ГТО,
Ночами не висели в Интернете нервно.

Сидели в тишине библиотек 
И пели у костров, помешивая угли.
Дружили мы в отличие от тех,
Кто нынче себе тщетно друга ищет в Гугле.

___________________________________________
*  —  Google – социальная сеть;
специализируется на поиске информации в Интернет.