Концерт

Александр Кашлер
Август, 2019 год. Впечатления от концерта учеников музыкальной школы San Domenico School в калифорнийском городке San Anselmo.

Какие вдохновенные сердца!
Какие лица у играющих подростков!
На время забываешь всё вокруг,
Внимая колдовству сценических подмостков.

Они серьёзны не совсем по-детски.
Они играют все во взрослую игру.
Посеяно зерно когда-то в юных душах.
Взойдёт искусство в них на будущем пиру.

Бетховен, Гайдн, Чайковский, Мендельсон
Не думали и вовсе не гадали,
Как зазвучат их опусы, пленя,
Приоткрывая музыкальные вуали.

Зал замирает от волшебных этих нот,
Которыми жило на сцене действо,
Объединяя партии вибрирующих струн
В единое прекрасное семейство.

Зарницы вспыхивают в звуковом диапазоне:
Adagio вплывает в Andantino,
Гармонию звучанию придав,
Соединяя инструменты воедино.

О, наслаждение! О, музы торжество!
Всем естеством довериться блаженству.
И ощущать симфоний звукоряд,
Нежданно прикоснувшись к совершенству.