окольцованное

Ксения Время
Не дари мне колец на память,
Ни браслетов, ни длинных серёг,
Подари мне камина пламень,
Позолотой покрытый цветок.

Не дари мне подвесок с сердцем,
Не носи подарков в уютный дом,
Мне милее улыбки с надрезом
Не найти в мире облачном том.

Не зови ты по имени звучному,
Не даруй за улыбку ничто взамен:
Подари взгляд исподлобья тучного,
На балконе согреющий руки плед.

Не дари мне в письмах ни строчки,
Не зови и не шли звучный «привет»,
Эта Питерская промозглая осень
Заклеймит молчания наш обет.