Вы так любили?

Зинаида Тодика
Судить не стоит дни,года,
     Что в даль уплыли.
Их не вернуть уж никогда.
     Им боль простили?
Ведь главное-все краски дней
     Вы испытали.
И личный опыт жизни всей -
     Уроком стали.

И пережив период мук,
     Вновь улыбались.
Обиды разрывая круг,
     Злу не поддались.
В душе боролись тьма и свет,
     Рвали на части.
Лечили ран глубокий след
     Мгновенья счастья.

Но неудачам всем переча,
     Любовь спасали.
И выпрямляя гордо плечи,
     Сильнее стали.
В обуревавший гневом час,
     Другим не мстили.
А сердце,любящее вас,
     От бед укрыли.

Скажите,вы когда-нибудь,
     С ума сходили?
Позволив чувствам захлеснуть
     Со страшной силой.
И без остатка душам дать
     Возможность слиться.
Взаимно счастье испытать,
     В нем раствориться.

Любили вы кого-нибудь
     До сильной дрожи?
Желая мир под тех прогнуть,
     Кто вам дороже.
Когда от чувств лишались сна,
     Летали птицей.
Пьянели,словно от вина,
     Любви сторицей.

А лет,ушедших,в том и суть,
     Чтобы сумели,
Любовь сберечь,не обмануть,
     Добившись цели.
Пусть обернется против Вас
     Все на планете.
Пройдете все,в который раз,
     Только в дуэте.

Угрозы не страшны разлук,
     Им не сдавались.
В объятьях нежных,теплых рук
     Опять сливались.
Мгновенья счастья,кто ценил,
     В душе хранили.
Кто был любим и сам любил,
     Не зря прожили.