Дожди в Керчи

Горбылева-Григорьева Валентина
Увы, но Керчь нас встретила слезами.
Не повезло. Опять идут дожди.
Погода насмехается над нами
И солнцу шепчет-подожди, не жги.

А дождик распоясался совсем.
То льёт, как из ведра, то замирает.
Он с облаками вылился в тандем.
Нам солнышка, пока что не хватает.

Ну почему опять заладил нудный?
Небу мрачному нет ни конца, ни края.
Сейчас июль. Денёчек снова смутный.
И не похож совсем на Кущи Рая.

Пора остановиться и не злиться.
И солнцу дать возможность веселиться.