Бабочка

Маргарита Пильганчук
Бабочка летела через лето,
Через поле, полное цветов,
Через луг цветущий, где согретый
Солнцем, колокольчик луговой
Вперемешку с клевером и тмином,
Мать-и-мачеха, душистый зверобой,
Все дышало беззаботным летом, пело
Нежностью и тонкой красотой.
Лето рассыпает в поле травы,
Налит'ая рожь поклоны бьет,
Осень только тихо вечерами
К нам по небу облаком плывет….