Уходит лето в тишину

Сергей Николаев-Смирнов
Уходит лето в тишину —
одна лишь память остаётся
подругой дождику — и сну,
что одиночеством зовётся,

и где часам не нужен ход,
чтоб ожидание отмерить
до той весны, что к нам придёт,
если в неё мы будем верить.