Инквартата! Паса сото!

Лолита Страута
Bonzhorno!
Она протянула руку.
В одну долю секунды кисть его  руки отпрянула. Дальняя нога отступила в сторону.
«Кажется, этот прием называется инквартата»- вспомнила она.
Ни денег , ни времени у неё не было.








[итальянское inquartata] в фехтовании уклонение от удара противника с одновременной подставкой укола навстречу его …

Защитное движение известное как инквартата осуществляется за счет движения ног, которое уводит тело в сторону приблизительно на три фута с линии атаки. Используя этот прием во время атакующих действий противника, вы можете сместиться в сторону и на встречном движении нанести ему укол.