До конца непобеждаем

Любовь Строгова
Не всем дано в согласье жить,
И часто (сам тому примером)
Судьбой гонимый, будешь плыть,
Не соблюдая в сердце веры.
Потоком сжат со всех сторон
И преднамеренно терзаем,
Плывёшь щепой по воле волн,
Свой облик истинный теряя.
Остановиться... Выйти вон...
И снова стать самим собою...
Но, слабый ты. Поток - силён.
И... не предвидится покоя.
И весь свой путь плывёшь один,
Тоской и страхами снедаем.
Судьбой ли, случаем гоним...
Но... до конца  не побеждаем.