***

Евгений Лейзеров
             *  *  *

Разнообразие цветов:
зеленый, желтый, ярко-красный
и тишину, дрожащую в ушах,
от каждого листка,
сорвавшегося наземь,
от перестука дятла в редкие часы,
дарует осень нам
всей силой страсти –
открытием своей девической души!
И всё ж ее ругают то и дело,
что, мол, дожди и холод
к нам осень только лишь приносит.
Неужто люди
измельчали, закоснели,
что красоту, раскованность природы
они понять не могут и постичь
ввиду плохой, сыреющей погоды?
                1970