Когда-нибудь - на родину деда...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
          Сельцо Перестряж Новосильского уезда
          Тульской губернии с храмом Косьмы и Дамиана...
          на новых картах его нет


Искала я на картах, и не раз -
Ну, где был тот, старинный Перестряж?
Как посмотреть на эту даль,
Чтоб посетить свой отчий край,
Где жил когда-то прадед мой,
Деды там бегали гурьбой.

Отец ли вряд ли там бывал -
Ведь род там ниточку прервал.
Одно могу сказать я вам -
Я книжечку про то издам.
Пусть радуется дед с небес
За родину, где странный лес

С названьем Перестряж и храмом
Что в честь святых -  Косьмы и Дамиана.
Ушедший век покрыл туманом,
Но я искала неустанно
Историю семьи отца -
И допишу её всё ж до конца.

Найду на картах я дорогу,
Друзья помогут мне немного,
И, может быть, случится чудо -
За дальним и красивым прудом
Найдется кладбище или храм
Ушли где предки к небесам.

Я помолюсь за них усердно -
Была чтоб память о них светлой.


    август, 2019г.