После ливня

Валентина Ташбекова
Умылись деревья, дома, тротуары,
Бушуют вдоль улиц ручьи:
Уносятся с грязью куда-то в канавы.
А вот появились и солнца лучи.

На небе возникла высокая радуга,
Как циркулем кто начертил -
И всё засияло цветными нарядами
Под красочным сводом таким.

Повисли на листьях серёжки-дождинки,
Сверкает вода в лопухах.
На фоне такой чисто-яркой картинки
Малыш в лужу - топ! - второпях...