Хуже всех

Алисия Лис
И вот уже полчаса
На этой холодной крыше
Меня судят те, кто не мог никогда писать,
И сейчас ничего не пишет.

*

Я молчу. Пустота у меня внутри.
Охладевший, бессмысленный серый камень.
- Мы любили тебя, - говорят, - умри!
Я стою вот, киваю и обтекаю.

- И не надо про то, что не ешь, не пьешь,
Что не бегаешь за искомым.
Я стою, вынимая из раны нож.
Мне пятнадцать минут до комы.

И втирают про ложь и фальшь,
Про отсутствие милосердия.
Я почти превратилась в кровавый фарш -
Мне четыре часа до смерти.
 
*

Дальше только громкий Вселенский смех,
От которого всё застывает в жилах.
Если я действительно хуже всех,
То бросайте камни, я заслужила.