Благодари

Надежда Сиденко
Ты радуйся что вновь настало утро
И улыбайся солнечным лучам.
И если завтрак, как и прежде скуден,
То не грусти, мой друг, по мелочам.

Лови дыханье трав, что в перламутре,
И пенье птиц, и шорохи листвы.
И пусть сегодня день твой будет труден,
Твори, мечтай, шагнув из темноты.

Ведь новый день, как чистый лист бумаги,
Раскрась его жизнь снова расцветет.
Иль вычурное сделай оригами,
И отпусти журавлика в полет.

Благодари Всевышнего, что снова
Ты видишь свет и алую зарю.
И пусть судьбою ты не избалован,
Но от души скажи:"Благодарю!"

01.09.19.