Ты хочешь идеал

Лиза Горляк Ева Чеславова
Словами-мыслями картин не нарисуешь,
А только представление создашь.
Ты хочешь идеал. Чтоб именно - такую
Создал твой виртуальный карандаш.

Каким он образом достигнет назначенья, -
Неведом путь и знанье не дано.
На тонком уровне известно лишь одно, -
Дойдёт и примется к небесному прочтенью.

"Слова" и "небеса", - размыто и условно,
Тот случай, - ни понять, ни объяснить.
В какие грубо неотёсанные брёвна
Мы превращаем мысленную нить.

Так хочется сказать. Но, - чтобы и  не знали.
Инстинкт защиты прикрывает суть.
И вязкость самовязанной вуали
Лица не скроет, спрячет лишь чуть-чуть.

Заложник жёстких доморощенных уютов,
Боишься быть смешным. Но ты - таков.
Пытаешься своими силами распутать.
Настойчиво. Один. Без дураков.

Освободись смелей от вросших внутрь баластов.
Лицо и душу к свету поверни.
Ни слова никому. И лишь себе похвастай.
Ты повзрослел за считанные дни.

Совсем, совсем другой. И вспомнишь сам едва ли.
И правильно. Дыхание не сбей.
Лишь в зеркале мелькнёт мираж от той вуали,
Которая хотела стать твоей.