Памяти Евгения Поротова

Евгений Лейзеров
               
  ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ ПОРОТОВА

                1

Не представить в каких же ты высях
Рассуждаешь о смене дня,
О величии Божьего смысла,
Что тебя так манил, звеня
Заковыристым новым проектом
Иль постройкой причудливых дач...
Но прервался твой жизненный вектор
На границе искомых удач...
                2007               
               
                2

Когда уходят близкие друзья,
Уходят неожиданно и жутко, –
Осмыслить сразу, Господи, нельзя,
Да и потом, в кромешном промежутке
Окажешься, нет сил перенести,
И даже нет альтернативы...
Остолбенеешь... – в поисках пути
Без них... без смысла... Сиротливо.
                2008

                3

Уходит друг, уходит навсегда...
В тот мир, откуда нет возврата...
И станешь вдруг заложником труда,
Где так горька, горька утрата.

И невозможно вслух произнести,
Как тяжело, несносно бремя...
И без него – годами по пути
Встаёт моё – его ли – Время?..
2007
Мой друг, режиссер и соавтор по фильму "Ключи Набокова". Трагически погиб 10.10.2016