Мы как пара гнедых...

Ирина Губанова
Мы как "пара гнедых" (вроде не было ближе, не будет),
Словно правая-левая руки, надёжны всегда.
Хотя, что говорить, очень разные, в сущности, люди,
Так случается в жизни,и это, возможно, судьба.

Обязательный, честный, надёжный, умелые руки -
Хоть быка за рога, хоть любую блоху подковать,
И плечист, и речист, ты находка для каждой подруги,
А для белой вороны так лучше и не отыскать.

Дать по шапке бы мне, чтоб ценила, любила как кошка,
Потому как самой - лишь парить без руля и ветрил,
Ни швея, ни стряпуха, увы, даже борщ и окрошку
Курам на смех сварганишь, (и то, если очень просил).

Ноне хлебом единым, то видно начертано свыше,
На роду нам указ - столбовую дорожку найти
Да потопать по ней, и путёвочку не перепишешь
(знать бы прикуп судьбы, в лабиринте не спутать пути).

Всё же крепость мой дом, не гнездо затрапезной пичуги,
И надежда, спокойствие, вера прописаны в нём.
Пусть штормит за окном, я надёжно укроюсь от вьюги,
Прижимаясь к плечу, вечерок коротая   вдвоём.

С полувзгляда поймём - наши души давно прикипели,
Когда сам отдаёшь, не иссякнет доверья кредит.
Утопаем в молчании, словно в большой колыбели,
Где спокойно, уютно, тепло, нет ни зла, ни обид.