Солдатские письма

Анатолий Белов 3
Письма солдатские так тяжелы,
Порою увесисты очень.
Пишутся, право, не от нужды,
И нет в них отчётности строчек.

Сколько в них нежности и теплоты,
Душевного счастья и правды.
Пусть в ожидании важность мечты,
Но это всё времени слайды.

С родины почерк знакомый, о, да.
Так может писать только мама.
Ждёт не дождётся, когда же когда
Уйдёт и залечится рана.

Чтобы другого ответа сюжет,
Видать, заблудился в дороге.
Где ты неведомый чудо-секрет?
На чуждом, зловещем пороге?

Ветром враждебным чужие слова,
В глазах удивленье и сырость.
Где обещание: всё трын-трава,
Вот так и закончилась близость.

Лето промчалось – осень пришла,
Прощайте друзья, командиры.
Видно, не свидимся – значит нашла
Нас жизнь и заштопала дыры.

Дембель-альбом ты откроешь, порой,
Мы молоды все еренились.
Письма с далёкой Европы, чужой,
Увы, они не сохранились.

     06.08.2019год