Тяжёлая вода 22

Фая Драйвер
Предыдущее
21 "Как вырастить огненные крылья" http://stihi.ru/2019/08/03/8609

Пусть сновидение на этот раз будет более глубоким, с быстрой сменой впечатлений.
Звёздности, вспышки световые, колокольные звоны.
Аллеи, тоннели растений.
Зависание, парение в воздухе.
Ха, игра в салки в воздухе - совсем другая, чем на поверхности земли.
А если игра в салки по слоёному пирогу снов...
И с кем это я в салки играю?
Птицы какие-то, звери диковинные.
Девчонки смеющиеся в золотой парчовой одежде, - красота!
Мальчишки - в сафьяновых сапогах и расшитой красно-золотой одежде.
Что это за видеоряд узоров необыкновенных?
Похоже на узоры основных жизненных событий, - ещё только готовящихся к рождению духов?
Смеются. "Не спеши просыпаться" мысленно мне говорят.
ДЕвица в бело-красном одеянии, в высоком кокошнике ухватом горшок из белой печи достаёт. "Угощайся!" Вокруг какие-то смешливые полупрозрачные сущности тянут струящийся аромат от горшка, каждый на себя. Я подхожу ближе - разлетаются, ждут чего-то. Девушке кланяюсь. "Что это?" спрашиваю.
- "Ароматы твоего завтрашнего дня", - смеётся по-доброму.
Морской воздух чувствую. Ещё аромат хлеба. А в горшке - вода прозрачная, плотная, синеватая? Тяжёлая вода? Какое-то отношение к новой энергетике? Хорошо. Всех благодарю! Что нужно прозрачным сущностям? - моих кивков головы, оказывается, им достаточно, - довольны. А девушке что? - Девушке зеркальце.
Прощаюсь со всеми. Пора просыпаться!

Последующее
23 "Из разрушения к созиданию" http://stihi.ru/2019/08/08/132