Путевые заметки 6 августа

Владимир Соколов-Бунтов
Шестое августа, однако,
А и в кабине мёрзнет...тело!
Ужели осень прилетела
К нам в Верхневолжье из Квебека.

На эту тему много слухов -
Один из них: грешим безбожно,
А надо тихо, осторожно,
Чтоб не тревожить злобных духов.

Другой и вовсе бестолковый -
Мол ось Земли сместилась влево,
И потому не стало клёва,
И Солнце выглядит хреново.

А интернет сгущает краски:
Ребята, лето нагло спёрли
В России, сытые по горло,
"рооттенберги-дерипаски".

А я, наивный, верю в чудо:
Вернётся клёвая погодка.
Ну, а пока спасает водка
От ностальгии и простуды.