Дом, где была всего лишь раз

Валентина Шеломова
Дом, где жил когда-то мой любимый,
Часто вспоминаю, не забыть,
Если прохожу вдруг снова мимо,
Сердце сразу начинает ныть.

Посмотрю на окна дорогие,
Там была всего один лишь раз.
Но зашла туда тогда впервые,
И напрасно, знаю я сейчас.

Ведь никто не ждал, не приглашал,
Не хотел меня увидеть вовсе.
Хоть и слов обидных не сказал,
Но закралось в душу беспокойство.

Поняла по взгляду все без слов,
Все прошло, в глазах была холодность.
Но терзала, мучила любовь
Душу,  не сдержала даже гордость.

До сих пор все помню не забыть,
Как взыграло сердце ретивое,
Колотилось, бешеная прыть
Током шла, что не сдержать по крови.

Дом, где я была всего лишь раз,
Иногда во сне еще мне снится.
Только понимаю я сейчас,
Никогда туда не возвратиться.

В доме том была всего лишь раз,
Вспоминать я знаю бесполезно.
Только не забыть любимых глаз,
Только слов не выкинуть из песни.