Любил ли шахту я? Любил!

Леонид Чурилов Два
Надёжной неземной любовью,
умиротворяя грозных гор каприз,
за годы наши судьбы так сплелись,
что разделить их – только с кровью.

Блаженство бытия, успех труда,
всё вызывало упоение восторга,
разочарованье пропадало без следа –
на шахту простиралась светлая дорога.

И выражая ей любовь с годами,
я уважал её суровость громовую,
мы берегли себя делами, не словами,
во всём держали форму деловую.

С смирением скажу, она, как мать,
за годы нежно берегла меня,
и научила смело по полям пахать,
за это искренно влюбился я.

Не сдерживая упрямства норов,
без устали трудился в шахтах я,
результативно, угольно и споро
горняцкая работа шла моя.

Любовь свою я не могу унять!
Дай, шахта, мне тебя обнять!