Если завтра война?

Маслова Нина Степановна 1
Если завтра война? Кто пойдёт воевать?
За мажориков наглых и в чване?
За родителей их, что в разграбе страна?
Олигархам: грабители - званье!

Цены дрючат на всё: пропитанье, жильё!
На одежду и обувь, леченье и знанья.
Нас считают при том бессловесным скотом
Лишь года в вотрудись прибавляют.

То, что ваше, они и без войн отберут.
За пороги жилья - вас за шкирку.
И ещё вас бомжом, нищеброд - назовут.
Покупайте алкошье в бутылках.

Ваш детей отберут. Продадут за кордон,
Получив баснословные суммы.
Ваши смерти за них - им не будут в урон!
За бабло их лишь чаянья-думы.

Тридцать лет на Руси всё в развале вокруг.
То не враг - олигарх порезвился.
Капитал и деньга богачам только друг.
А вам жизнь - хуже даже не снится.

Ну, придёт вместо них богатей-растопырь.
Может даст вам работу и крышу?
Или сгонит с насиженных мест на пустырь?
Может стоны с мольбами услышат?

Если завтра война? Ты пойдёшь воевать
За мажориков наглых и в чване?
За родителей их, что в разграбе страна?
Басурмане, грабители - взванье!