Крик души

Леонид Матусов
                Так преступно не грабил последний абрек.
                Даже масштабы трудно представить.
                Снова:"Русский с китайцем братья навек",
                И можно тайгу безнаказанно грабить.

                За ними пустыня - чужого не жаль.
                Визг пилы для тайги - эпитафия.
                Жирует преступно чиновничья шваль,
                Грабит нагло китайская мафия.

                Только это - шестёрки. Не в них корень зла.
                Корень там где рулят, вот в чём штука.
                В силе той, что Повозку-Россию везла,
                Словно в басне, Рак,Лебедь и Щука.

                Наша власть допустила такой беспредел,
                Разгул воровства, такое вредительство.
                Сталин встал бы, чтоб каждый виновный сидел-
                ВСЕ, от мэров до членов правительства.

                ТЕ, кто всех лесников,вмиг,работы лишил,**
                ТЕ, кто пожарных у леса отняли,
                Кто преступно наш Кодекс Лесной отменил,*
                ТЕ во власти, что всё покрывали.
                ----------------------------------------
                Бесполезность своих криков понимаю.
                Если власть,увы,и ухом не ведёт.
                Я другой такой страны,пардон,не знаю,
                Где так вольно только мафия живёт.




 *Лесной Кодекс СССР-стройная система ответственности лесничеств и малая авиация,
  с парашютистами-пожарными для защиты от возгораний и пожаров.
 **Речь идёт о 170 тысячах лесничих,которых одним росчерком пера лишили работы,
   а лес защиты.