Не пара

Любовь Константинова
На пыльной дороге, прижавшись друг к другу,
Лежали два преданных, любящих друга.
Один был – сапог из прессованной кожи,
Другой – летний шлёпанец, (пластик, похоже).
Им люди твердили:- Не пара! Не пара!
Сбежали из дома, шли по тротуару,
Свернули налево, свернули направо...
Они знали точно, что люди не правы,
Что им не страшны никакие преграды,
Ведь главное, чтобы любимый был рядом,
Что нет для влюбленных страшнее кошмара,
Когда все вокруг говорят:- Вы не пара!
"Учись на чужих..." – вызывает улыбку,
На собственных учатся люди ошибках.

А жизнь по местам всё расставит, дай срок.
Не пара, для шлёпанца, зимний сапог.