Вновь увидел её, заглянув в интернет...

Валентина Кажаева
С ранней юности строим мы планы!
Есть  у каждого свой идеал,
Свои цели, стремленья, а главное -
Нерастраченный потенциал...

Только нам не понять, не познать никогда
Путь судьбы, что порой удивляет:
Мысли, цели, мечты ... так легко иногда
Незаметно судьба подменяет.   
--------------
Он мальчишка совсем. Лет 16 ему
Школа, спорт, как у всех - увлеченье...
Но однажды, не мог объяснить - почему?
Взгляд упал на замужнюю женщину.

Она с мужем счастливая шла, не спеша
Никого вокруг не замечая,
А он пристальным взглядом следил, чуть дыша,
По-мальчишески трепет скрывая.

Платье белое тонкий стан облегало слегка.
Так небрежно тёмная чёлка
Ниспадала на лоб, и горели глаза!
Да она же совсем девчонка!

Много раз он задерживал взгляды на ней,
По-мальчишески, втайне грустя,
Не пришлось даже словом обмолвиться с ней,
Покидая родные места.

Этот образ хранил он в себе много лет,
И ведь надо ж такому случиться,
Вновь увидел её, заглянув в интернет,
Только дедом уже - не мальчишкой...

Не стоит время... Делает дело своё.
Жаль, никто мы ему не подвластны:
Так безжалостно жизнь изменила её,
Но глаза!...  Они так же прекрасны!

Написал ей и тут же ответ получил,
Переписка сближает всегда!
Про родные места, про неё расспросил
И узнал то, что тоже одна.

"Ты мне нравишься" вырвалось вдруг невзначай,
Написал ей, ответ долго ждал...
Растерялась... Как будто весь мир замолчал,
Словно паузу кто-то нажал.

Что ответить? Не знала. Вопрос удивил.
Он был явно ею не понят. 
Неожиданно...  Видимо он пошутил,
Ведь она не давала повод.

А он встретиться смело вдруг ей предложил!
- Что за встречи? Какие глупости? -
Только не было здесь для отказа причин,
Ведь она его знала с юности.

Вот так встреча!  Он смело её вдруг обнял,
Не поняв отчужденья причину.
А она растерялась: пред нею стоял
Незнакомый, седой мужчина.

Улыбнувшись, боясь вдруг обидеть его,
Отвела она руку, так вышло.
"Здесь соседи и разные люди ещё,
Так не надо..." - сказала чуть слышно.

Удивился: - "Чего же бояться тебе?
Пусть все видят!" - ответил он громко!
Столько минуло лет, он подумал в душе,
А она ведь совсем девчонка!

И не мог он уже , чтоб не встретиться вновь,
Будто зов был той юности звонкой.
Приезжая, опять, убеждался он в том,
Что она  -  ну совсем девчонка!

Руку взял в свою руку. И вдруг,
Обнимая внимательным взглядом,
Он сказал:"Я любить тебя буду одну!
И всю жизнь! Только будь со мной рядом..."

Не согласна она, да и годы не те,
Да и прошлое сердце тревожит...
Ведь в том прошлом есть тот, кого никогда
И никто заменить не сможет...