Холодное лето

Светлана Комогорцева -Топоркова
Почему-то сегодня мне хочется плакать,
Может быть потому, что опять нет тепла.
Снова дождь начинает за окнами капать,
И слезинкой вода по стеклу потекла.

Август смотрит в окно с виноватой улыбкой,
Может быть потому, что ему суждено
Завершать это лето холодным и хлипким,
Он не в силах его изменить всё равно.

Почему-то сегодня особенно грустно,
Может быть потому, что кончается вдруг.
Это лето холодное. С комплексным чувством
Я смотрю, как листва пожелтела вокруг.

                2019 год.