Старость не младость

Лидия Чеботарева
17 мая мне исполнилось 92,
Не удержимо бегут мои года,
Иногда хочется назад вернуться,
и как в молодости встрепенуться.
Но нет, живу уж как живётся,
а мыслям моим все же неймется,
Иногда думки разные приходят,
старость выхода  не находит.
Никому стареть не хочется,
года бегут и не спрашивают,
хочется тебе, или не хочется,
Посмотришь в зеркало, Боже мой!
Уже с седой ты головой,
Без поволоки твои глаза,
не удерживается в них слеза.
То не увижу, то не услышу,
Очки надену получше.вижу,
Аппарат в уши вроде слышу.
То позабуду, ни туда прибуду,
Зачем пришла, память отказала,
видимо старость наказала.
Куда теперь уже деваться?
Но любовь со мной, ей не уняться.
Дети,внуки со мной всегда,
помогают мне продлять года..
С годами становится все невыносимо,
куда девалась моя сила?
Все изнашивается не в упрёк,
а жизнь идёт,какой мой срок?
Такой вопрос уже никчему,
живи, радуйся жизни и всему.
Вот так я и стараюсь жить,
все идёт как положено, зачем тужить.